ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2017, 10:10

Госинспекция по электросвязи в 2016 году сократила число проверок на 26%

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское унитарное предприятие по надзору за электросвязью "БелГИЭ" (госинспекция по электросвязи) в 2016 году сократило число проверок на 26% по сравнению с 2015 годом, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Контрольно-надзорная деятельность РУП "БелГИЭ" направлена на предупреждение правонарушений в области связи. По сравнению с 2015 годом количество проверок сократилось на 26%. Сокращение проверок обусловлено реализацией мер по упорядочению контрольно-надзорной деятельностью", - отметили специалисты.

В 2016 году специалисты БелГИЭ осуществляли технический надзор за параметрами радиоизлучений более 91 тыс. радиоэлектронных средств. Выдано более 9,6 тыс. заключений по результатам приемки объектов связи.

БелГИЭ продолжает работу по модернизации и техническому переоснащению. Для совершенствования автоматизированной системы управления радиочастотным спектром в 2016 году завершилось переоборудование подвижных комплексов радиоконтроля и измерений, проведена модернизация подвижного комплекса тестирования цифровых сетей. Кроме того, закуплена носимая система тестирования параметров услуг сотовой подвижной электросвязи стандартов GSM/UMTS/LTE, которая позволяет определять зону покрытия и оценивать качество услуг, предоставляемых операторами как на открытой местности, так и внутри помещений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси