ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2015, 15:19

Госкомвоенпром представит опытные образцы легкобронированных автомобилей в I квартале 2016 года

Сергей Гурулев
Сергей Гурулев

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный военно-промышленный комитет Беларуси представит опытные образцы легкобронированных автомобилей в Министерство обороны в первом квартале 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев перед заседанием коллегии ведомства на Минском заводе колесных тягачей, передает корреспондент БЕЛТА

"Одним из направлений нашей работы станет создание средств подвижности легкого класса - бронированных автомобилей для наших силовых структур. Для нас эта тема новая. Я уверен, что в первом квартале следующего года опытные образцы будут представлены в Министерство обороны для испытаний", - сказал Сергей Гурулев.

В МЗКТ пояснили, что задачу по созданию легкобронированного автомобиля поставило белорусское правительство. Они будут поставляться в МВД и Вооруженные Силы. Сейчас ведутся конструкторские разработки.

В Госкомвоенпроме добавили, что учитывая изменения в формах и способах ведения вооруженной борьбы, в ведомстве определили пять комплексных проектов: системы огневого поражения, средства подвижности систем вооружения легкого класса, беспилотные авиационные комплексы военного и гражданского назначения, боевые геоинформационные системы и системы комплексного противодействия высокоточному оружию.

В рамках этих проектов сформированы и уточнены направления разработок продукции военного назначения. Приоритеты отданы развитию роботизированной и беспилотной техники, объединенной в сеть боевых и обеспечивающих платформ, системам огневого поражения, а также автоматизированным системам управления войсками и оружием, средствам метрологического обслуживания вооружения и военной техники.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси