ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 20:34

Госкомвоенпром: внутри боевой машины "Кайман" - 92% комплектующих белорусского производства

Скриншот из видео  "Беларусь 1"
Скриншот из видео "Беларусь 1"

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внутри боевой машины "Кайман" - на 92% комплектующие белорусского производства, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА.

"Военные наши хвалят машину "Кайман" за ее простоту прежде всего. И машина нравится. Более того, у нас уже есть опыт экспортных поставок этой машины, и, я думаю, тенденция эта будет продолжена. На эту машину может устанавливаться очень широкий спектр различных типов вооружений, то, что мы на сегодняшний момент и делаем. Все зависит от требований заказчика. При этом хочу отметить, что сегодня 92% внутри этой машины - комплектующие белорусского производства", - рассказал Дмитрий Пантус.

По его словам, машина легка в управлении. На сегодняшний момент существует 8 модификаций "Каймана".

"Любой тип вооружения мы очень серьезно испытываем совместно с Вооруженными Силами Республики Беларусь, другими воинскими формированиями нашей страны и, конечно же, на начальном этапе мы получаем определенные рекомендации, которые в кратчайшие сроки стараемся исполнять и видоизменять машину под требования того или иного рода войск", - добавил председатель ГВПК.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси