Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ИТОГИ НЕДЕЛИ. ФОТО
09:56 Общество
Все новости

Госкомвоенпрому предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли - Головченко

Общество 20.08.2018 | 16:26
Роман Головченко
Роман Головченко

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственному военно-промышленному комитету предстоит перейти на новый этап развития оборонной отрасли. Об этом заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко, которого сегодня представил работникам ведомства заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Роман Головченко рассказал о задачах, которые поставлены перед ним как перед новым руководителем комитета. "Главная состоит в том, чтобы перейти на новый этап оборонной отрасли - от фазы стабилизации, планирования и развития к созданию высокотехнологичных образцов вооружений и военной техники", - отметил он. Предстоит расширить номенклатуру производимых в Беларуси законченных образцов техники, которые бы применялись в Вооруженных Силах, пользовались спросом на международных рынках.

Белорусская оборонная промышленность уже сейчас создает продукцию с высокой добавленной стоимостью при достаточно низких затратах. "Основа экспорта Госкомвоенпрома - это высокоинтеллектуальные системы радиоэлектронной разведки, борьбы. Но сейчас мы понимаем, что только на этом двигаться невозможно", - сказал Роман Головченко. Спектр продукции будет существенно расширен, в том числе за счет стрелкового оружия, огневых средств поражения.

Встречаясь сегодня с коллективом комитета и руководителями предприятий, которые входят в его структуру, новый председатель Госкомвоенпрома также говорил о необходимости "подтянуть и серьезно усилить экспортный вектор". Он пообещал встретиться с руководителем каждого структурного подразделения комитета, посетить каждое предприятие. Изучить ситуацию в отрасли намерен и вице-премьер Игорь Ляшенко. В его планах проанализировать общее состояние производств, оценить коэффициент интеллектуального оборудования в объеме выручки, кадровый потенциал.

Роман Головченко в 1996-1997 годах был референтом председателя правления, заместителем генерального директора ЗАО "Белтехэкспорт". С 1997 по 2002 год - главный специалист Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси. В 2002-2005 годах - заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов в военно-промышленном комплексе прокуратуры Беларуси. Затем до 2006 года был главным советником управления внешней политики Администрации Президента Беларуси. В 2006-2009 годах - главный советник отдела сотрудничества в сфере международной безопасности, главный советник управления международной безопасности Государственного секретариата Совета безопасности. С июля по декабрь 2009 года - советник-посланник посольства Беларуси в Польше. Затем назначен первым заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси, занимал эту должность до 2013 года. В апреле 2013 года стал Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах, позже - по совместительству в Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года