ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 15:55

Гослесохрана переходит на усиленный режим работы

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На этой неделе гослесохрана переходит на усиленный режим работы. Об этом на пресс-конференции сообщил консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Алексей Бойко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии Нового года государственная лесная охрана проведет мероприятия, направленные на пресечение незаконного приобретения новогодних деревьев хвойных пород. "В частности, в ближайшие выходные гослесохрана переходит на усиленный режим работы. Будет проводиться информационно-разъяснительная работа с населением о порядке, местах и сроках приобретения деревьев. Кроме этого, ежедневно будут проходить полевые мероприятия с участием заинтересованных лиц других ведомств. Также будут организованы стационарные посты на автодорогах для проверки автомобилей на предмет провоза незаконной продукции", - рассказал Алексей Бойко.

Проверки будут и на торговых площадках с новогодней атрибутикой и деревьями. "Должностные лица гослесохраны совместно с территориальными органами Министерства по налогам и сборам будут проверять и торговые площадки с новогодними деревьями. Мы будем смотреть на законность приобретенных деревьев, соответствие параметрам - вид, высота, количество и так далее", - сказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси