ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 10:56

Гособвинитель: попытки привлечь к ответственности Катрюка предпринимались и ранее

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попытки привлечь к ответственности палача Хатыни Владимира Катрюка предпринимались и ранее, заявил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук, который поддерживает государственное обвинение по соответствующему делу, перед началом первого судебного заседания в Верховном Суде, передает корреспондент БЕЛТА.
"Кстати, по фигуранту я должен сказать, что он не внезапно появился по настоящему уголовному делу. Еще в советское время прокуратура БССР возбудила уголовное дело в отношении него и направляла соответствующие материалы для привлечения его к уголовной ответственности. Такие же шаги предпринял Следственный комитет Российской Федерации незадолго до его смерти, но канадские власти фактически оставили без ответа эти запросы. Это, конечно, не привело к должному результату", - сказал Алексей Стук.

Как стало известно, на суд по делу Катрюка приглашены многочисленные свидетели. По словам государственного обвинителя, это потомки тех людей, которые подверглись геноциду. Из семейных рассказов они знают те ужасы, которые пришлось пережить их отцам и дедам во время Великой отечественной войны.-0-
Теги
суд Хатынь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси