ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 12:13

Госпогранкомитет Беларуси назвал основную причину образования очередей в пунктах пропуска

Фото из архива
Фото из архива
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основной причиной образования очередей на границе является невыполнение сопредельной стороной договоренностей по количеству принимаемых грузовых транспортных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.
 
По информации погранведомства, на сегодняшний день функционируют всего 12 наземных пунктов пропуска из 73 установленных, в том числе: 7 автодорожных и 5 железнодорожных. На постоянной основе сохраняются очереди грузовых транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска "Котловка", "Каменный Лог", "Бенякони", "Привалка" и "Козловичи".
 
"Основной причиной образования очередей является невыполнение сопредельной стороной договоренностей по количеству принимаемых грузовых транспортных средств. Так, например, за 2023 год в литовском пункте пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") на выезд из Беларуси в среднем за сутки оформлялось 27% грузовых транспортных средств от пропускной способности. В остальных пунктах пропуска данный показатель варьируется от 44 до 66%", - рассказали в Госпогранкомитете.
 
В минувшем году обеспечен пропуск через границу в безвизовом порядке более 415,6 тыс. граждан сопредельных государств Евросоюза (в том числе Латвии - около 126 тыс., Литвы - около 247 тыс. и Польши - более 42,7 тыс.), а также более 76,7 тыс. граждан Украины. Уже за 22 дня января в Беларусь въехали около 10,5 тыс. граждан соседних государств ЕС и более 4,5 тыс. граждан Украины.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси