Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госреестр предельных отпускных цен производителей на лекарства создан в Беларуси

Общество 02.11.2018 | 08:23
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный реестр отпускных цен производителей на лекарственные средства создан в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №776 от 31 октября 2018 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Реестр является государственным информационным ресурсом, представляющим собой электронную базу данных, содержащую сведения о предельных отпускных ценах производителей на лекарственные средства.

Согласно документу реестр будет формироваться Министерством здравоохранения на базе республиканского унитарного предприятия "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении". Центр будет заниматься разработкой и модернизацией реестра, техническим и программным обеспечением его ведения, в том числе будет осуществлять автоматизированное объединение сведений, включаемых в реестр, их актуализацию, хранение и защиту.

Ведение реестра будет осуществляться на принципах полноты и достоверности сведений, оперативности, соответствии организационным, программно-техническим и методологическим требованиям.

Вестись реестр будет в электронном виде с применением автоматизированной системы путем внесения реестровых записей, в которых будут содержаться следующие сведения: наименование держателя регистрационного удостоверения на лекарственное средство; наименование производителя и местонахождение производственных площадок; наименование лекарственного средства; номер регистрационного удостоверения на лекарство; лекарственная форма с указанием дозировки лекарственного средства и его количества во вторичной упаковке, а также комплектности; предельная отпускная цена производителя в белорусских рублях; дата и номер приказа Минздрава о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство, а также код лекарственного средства по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми и доступными для всеобщего ознакомления.-0-

Порядок регистрации предельных отпускных цен на лекарства определен в БеларусиПорядок регистрации предельных отпускных цен на лекарства определен в Беларуси
Документ принят во исполнение указа №345 от 22 августа 2018 года "О регистрации цен на лекарственные средства" в целях совершенствования регулирования цен на лекарства, реализуемые в Беларуси.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года