ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
25 декабря 2016, 22:01

Госсекретарь Совбеза Беларуси прокомментировал проблему очередей на границе

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась в интервью "Главному эфиру" на телеканале "Беларусь 1" прокомментировал проблему очередей на границе, сообщает БЕЛТА.

"Проблема такая есть и сегодня. Действительно, очереди транспорта. Это традиционная проблема, которая возникает. А уж перед Новым годом тем более", - сказал он.

По словам госсекретаря Совбеза, этому есть и объективные причины. Так, торговые партнеры и субъекты хозяйствования стараются закрыть свои контракты и обеспечить поставки до конца года. "Поэтому, конечно, наблюдается кратное увеличения потока грузового транспорта. Мы принимаем определенные меры, максимально нарастили количество и таможенников, и пограничников в пунктах пропуска" - заявил Станислав Зась.

Он добавил, что еще более наращивать число персонала в пунктах пропуска нет смысла, исходя из возможностей интенсивности работы коллег на сопредельной территории.

"Есть две принципиальные важные задачи, которые стоят перед таможенным ведомством и пограничниками в пунктах пропуска. Первое - сделать, чтобы наши пункты пропуска были благоприятными и удобными для пропуска товаров, грузов, транспорта, людей. Второе, с другой стороны, - сделать так, чтобы это не было проходным двором и площадкой для преступлений", - сказал Станислав Зась.

Давая в целом оценку уходящему 2016 году с точки зрения обеспечения национальной безопасности, Станислав Зась назвал главным результатом то, что обстановка в стране остается стабильной. "Это заслуга всего нашего общества. В том числе и силовых органов государства. В нынешнем году проделана большая работа по укреплению национальной безопасности, защите личности, общества и государства по самым разным направлениям", - сказал он.

Госсекретарь Совбеза констатировал, что многое сделано по укреплению внешних рубежей как в плане технической защиты госграницы, так и повышения эффективности охраняющих ее подразделений. Продолжена работа по обустройству пограничных рубежей, демаркации границы с Украиной. Погранведомство получило на вооружение новые образцы техники и спецоборудования.

Станислав Зась отметил, что в 2016 году значительно сократилось количество нарушений пограничного законодательство, стало меньше нарушителей госграницы. В то же время больше возбуждено уголовных дел по таможенной линии, что свидетельствует об активной борьбе с контрабандой.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси