ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2022, 14:38

Госстандарт за этот год выявил 105 наименований защитных шлемов с нарушениями требований регламента

Фото Госстандарта
Фото Госстандарта

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт за этот год выявил 105 наименований защитных шлемов с нарушениями требований регламента, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В текущем году на потребительском рынке у 54 субъектов хозяйствования были проверены защитные шлемы для водителей и пассажиров мотоциклов и мопедов на предмет соответствия требованиям ТР ТС 018/2011. Инспекциями было установлено 105 наименований защитных шлемов с нарушениями требований технического регламента: обезличенных, не соответствующих установленным требованиям по подтверждению соответствия, а также без наличия заводской маркировки, позволяющей провести идентификацию с предоставляемыми документами. Установлены случаи выдачи сертификатов соответствия с нарушением правил и процедур", - рассказали в Госстандарте.

Вся несоответствующая продукция была запрещена к реализации, субъектам хозяйствования также были выданы предписания (рекомендации) об устранении выявленных нарушений.

Как отметили в ведомстве, внимательное изучение информации, представленной в маркировке товара и сопровождающих его документах, поможет сделать осознанный выбор и приобрести безопасный и качественный шлем. Информацию о нарушениях требований к данной продукции при ее реализации можно направлять в областные инспекции Госстандарта.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси