ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2024, 17:28

Гостья фестиваля из России: мы впервые в Беларуси и в Гродно, три дня на духовном подъеме

9 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Вчера мы шли по фестивальным улицам Гродно и пели русские песни, люди благодарили и дарили цветы, а сегодня на Августовском канале еще перед выходом на сцену нам уже преподнесли розы. Таким впечатлением поделилась с корреспондентом БЕЛТА руководитель народного фольклорного ансамбля "Вера" из Липецкой области Екатерина Григорьева.
"Мы впервые в Беларуси, впервые в Гродно и на фестивале, - рассказала Екатерина Григорьева. - Очень светлые, радостные ощущения, духовный подъем испытываем все три дня. Всюду встречаем прекрасных людей, открытых, доброжелательных. Мы много поем, любим петь ансамблем, просто проходя по улице. И в Гродно все реагировали просто великолепно. Даже догоняли и вручали как сувенир коробки белорусских конфет. Зашли и на русское подворье, приятно было увидеть, как исполняют наши народные песни в Беларуси".



Как заверила руководитель российского творческого коллектива, Беларусь пришлась им по душе. И все участники, если будет такая возможность, с удовольствием будут наводить и поддерживать культурные мосты с Гродненщиной.

"Настоящую, глубинную русскую культуру мало знают, и мы подготовили для выступления на сцене на Августовском канале большую разнообразную программу, - сказала гостья из Липецкой области. - Здесь и патриотические, и лирические песни, народные, обрядовые. Много темпераментных мелодий, ведь мы живем на юге России. Народная песня - это душа народа. Слушая белорусские, мы познаем вашу душу, а вы, слушая русские, - нашу".

Публика встречала ярких русских красавиц в национальных нарядах бурными овациями, а многим знакомым песням люди охотно подпевали. В концерте, который идет уже несколько часов, выступили и гости, и художественные коллективы Гродненского района, на территории которого расположена водная жемчужина. Несмотря на приближение воскресного вечера, зрителей не становится меньше, люди продолжают подъезжать к шлюзу Домбровка, где развернулось праздничное действо.-0-Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси