ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2017, 13:42

Государственная экологическая экспертиза в Беларуси становится платной

Фото из архива
Фото из архива

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная экологическая экспертиза в Беларуси становится платной, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"С 22 января 2017 года вступает в силу закон "О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду", согласно которому проведение государственной экологической экспертизы осуществляется на платной основе в порядке, установленном Советом Министров", - пояснили в Минприроды.

Кроме того, Совмин своим постановлением №47 от 19 января утвердил положение о порядке проведения государственной экологической экспертизы, в том числе требованиях к составу документации, представляемой на государственную экологическую экспертизу, заключению государственной экспертизы, порядку его утверждения или отмены, особых условиях реализации проектных решений, а также требованиях к специалистам, осуществляющим проведение государственной экологической экспертизы. Этим же документом утверждены еще два положения: о порядке проведения оценки воздействия на окружающую среду и о порядке проведения стратегической экологической оценки.

Как пояснили в Минприроды, утверждение этих документов - продолжение той работы, которая началась после принятия закона о государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду. "Согласно новому закону расширяется перечень объектов государственной экологической экспертизы. Также расширен перечень объектов, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС)", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве напомнили, что проводить государственную экологическую экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду теперь могут только аттестованные специалисты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси