Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государство заинтересовано в активном развитии медиации - Шилин

Общество 17.05.2018 | 14:39
Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство заинтересовано в активном развитии медиации, заявил начальник управления законодательства о национальной безопасности и правоохранительной деятельности Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Дмитрий Шилин на III Международном фестивале медиации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это эффективный институт, он позволяет минимизировать издержки, организовать встречу между сторонами на приемлемом уровне и создать такие условия, когда они в результате приходят к взаимовыгодному решению. Государство уделяет этому институту значительное внимание, в том числе через совершенствование законодательства", - сказал Дмитрий Шилин.

В программе международного фестиваля значительное внимание уделено семейной медиации. Эти вопросы также лежат в плоскости интересов государства, поскольку в стране уделяется большое внимание вопросам охраны семьи. Дмитрий Шилин отметил, что план законопроектной деятельности на 2018 год предусматривает корректировку правового массива по вопросам медиации при разрешении споров, возникающих из брачно-семейных отношений. Широкое применение института предоставит сторонам конфликта больше возможностей договориться и выйти из спора с приемлемым решением.

В Беларуси в 2013 году был принят закон о медиации, который позволил применять медиацию для урегулирования экономических, трудовых и семейных споров.

В Международном фестивале медиации, который проходит в Минске 17-18 мая, принимают участие более 250 человек из разных стран. Это уникальное для Беларуси мероприятие, которое собрало на одной площадке медиаторов, конфликтологов, психологов, педагогов, юристов и представителей других профессий, работающих в сфере урегулирования конфликтов и споров. Своим опытом делятся эксперты-медиаторы из Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Польши, Литвы, Швейцарии, Германии, Великобритании, США. Фестиваль стал открытой дискуссионной площадкой, местом демонстрации лучших и новых практик в разрешении конфликтов, отправной точкой для создания новых инициатив и проектов. Основная тематическая направленность мероприятия - семейная и восстановительная медиация (современная практика и перспективы). Цель фестиваля - объединение усилий общественных, государственных и коммерческих организаций для развития медиации в Беларуси, укрепление международного сотрудничества и обмен опытом с коллегами.

Организаторами выступают филиал Российского государственного социального университета в Минске, центр "Медиация и право", учебно-практическое учреждение "Центр медиации и переговоров".

Медиация - способ разрешения конфликтов с помощью третьей, нейтральной, стороны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
2.1472 BYN 2.133 BYN 2.141 BYN
RUB
3.162 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года