ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 17:57

"Готовы поделиться навыками, опытом, снаряжением". Кубраков о сотрудничестве с правоохранителями Зимбабве

Фото МВД
Фото МВД
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков с министром внутренних дел и культурного наследия Зимбабве Казембой Казембой подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на наращивание антикриминального потенциала двух стран. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Иван Кубраков находится с рабочим визитом в Зимбабве. Глава МВД на встрече с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой подчеркнул, что благодаря личному участию глав государств происходит серьезная активизация двусторонних внешнеполитических и торгово-экономических отношений.

"Для меня большая честь, что вы нашли возможность принять нас. Передаю огромный привет, пожелания здоровья и благополучия от вашего друга, Президента Беларуси Александра Лукашенко. Перед поездкой глава государства поставил задачу: все вопросы, которые возникнут, решить на высшем уровне, оказав всемерную помощь и содействие. Сделаем все для того, чтобы полицейские вашей страны качественно выполняли свои задачи. Готовы поделиться навыками, опытом, снаряжением", - акцентировал внимание министр внутренних дел.

Эммерсон Мнангагва подчеркнул, что во время недавней встречи на международном форуме Александр Лукашенко еще раз заверил в готовности Беларуси оказать Зимбабве поддержку. И нынешняя встреча - лучшее тому подтверждение. "Счастлив, что у нас сложилась такая крепкая дружба и прекрасные отношения. Уверен, вместе с главой МВД Зимбабве вы определите основные направления подготовки наших специалистов для их скорейшей реализации. Больше всего меня интересует обучение сотрудников спецподразделений", - обозначил интересы своей страны в сотрудничестве с Беларусью Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси