ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2015, 17:26

Говорить об открытии спецучреждения для подростков с зависимостью в Беларуси пока преждевременно - Кочанова

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Говорить об открытии специализированного учреждения для подростков с зависимостью в Беларуси пока преждевременно. Такое мнение высказала сегодня заместитель премьер-министра Наталья Кочанова во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Мероприятие прошло в Кривичах на базе специального лечебно-воспитательного профессионально-технического училища закрытого типа. "Комиссия пришла к выводу, что к перевоспитанию трудных подростков нужно привлекать общественность, увеличивать штат психологов, открывать больше реабилитационных центров, а также серьезнее наказывать за побеги из спецучреждений", - отметили по итогам заседания в пресс-службе.

Во время заседания министр образования Михаил Журавков обратил внимание на то, что во всех учреждения такого типа в одной и той же среде содержатся те, кому необходимо лечение от алкогольной и никотиновой зависимости, и те, кто попал туда, будучи злостным нарушителем общественного порядка. "На актуальность этого вопроса обратила внимание и Наталья Кочанова, согласившись, что это неправильно. Однако, по ее словам, вести разговор об открытии специализированного учреждения для зависимых подростков пока преждевременно", - отметили в пресс-службе правительства.

Участники заседания обсудили также ряд иных актуальных вопросов.-0-

Топ-новости