ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 18 мая 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2022, 12:36

ГПК: количество грузовиков в очереди на въезд в страны ЕС существенно не изменилось

Фото из архива
Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество грузовиков, ожидающих въезда в страны ЕС, существенно не изменилось. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

"Самым загруженным остается маршрут через "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") - 430 грузовиков. За минувшие сутки сотрудниками данного погранперехода оформлено всего 20% фур от нормы. Стоит отметить, что увеличение количества скопившегося транспорта на литовском направлении связано с перебоями электричества и программного обеспечения. Они фиксировались накануне в двух сопредельных погранпереходах", - рассказали в ГПК.

На въезд в Польшу количество ожидающего транспорта снизилось всего на 30 единиц. Самым загруженным остается путь через польский погранпереход "Бобровники" (с белорусской стороны - "Берестовица") - около 210 фур.

Пункт пропуска "Кузница Белостокская" остается закрытым, что увеличивает нагрузку на маршруты следования в страны Евросоюза.

На въезд в Латвию отмечается тенденция к снижению количества грузовиков, ожидающих оформления. На данный момент зафиксировано около 50 большегрузов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси