ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2023, 13:06

ГПК: литовская сторона пытается в очередной раз обострить ситуацию на границе

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литовская сторона пытается в очередной раз обострить ситуацию на границе, сообщил в видеокомментарии представитель Госпогранкомитета Беларуси Валентин Бусько, комментируя информацию о якобы пересекшем границу Литвы белорусском пограничнике, сообщает БЕЛТА.

"Литовская сторона вчера опубликовала видео с якобы нарушением границы. Вместе с тем на данном участке прохождение государственной границы имеет особенности, а изображение с камер наблюдения искажает истинное местоположение белорусского военнослужащего. Таким образом, тиражируемые обвинительные заявления не соответствуют действительности", - сказал Валентин Бусько.

"Подчеркиваем, что все пограничные инциденты урегулируются в рабочем порядке. Подобные случаи с участием литовских военнослужащих всегда разрешались на уровне пограничных ведомств, без публичного обнародования данной информации. Опубликование видео до получения официального ответа от белорусской стороны подтверждает, что главная цель подобных демонстраций - в очередной раз обострить ситуацию на границе", - констатировал представитель ГПК.

Как сообщалось, литовской стороной было опубликовано видео с якобы имевшим место заходом на территорию Литвы военнослужащего белорусского пограничного наряда.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси