ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2015, 13:16

ГПК: недавний инцидент с украинским самолетом Ан-2 не касался Беларуси

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инцидент с самолетом Ан-2, который произошел вблизи границы Украины и Беларуси, не касался белорусской стороны, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Буткевич.

"Это их внутренняя проблема, потому что нарушения воздушного пространства не было. Он взлетал с территории Украины и там же разбился. К нашей стране это никакого отношения не имеет", - сказал Игорь Буткевич.

"С коллегами из Украины у нас достаточно конструктивный и рабочий диалог, мы обмениваемся информацией. Вся официальная информация, которая есть у нас или у украинской стороны, доводится в установленном порядке", - добавил первый заместитель председателя Госпогранкомитета.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в конце марта 2014 года на границе Украины и Беларуси потерпел крушение самолет Ан-2 с белорусскими контрабандными сигаретами. Позже представители погранведомства Беларуси высказали предположение, что, скорее всего, груз был не белорусской контрабандой, а контрафактом, сделанным в самой Украине.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси