ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2022, 12:12

ГПК о ситуации в "Берестовице": польские пограничники существенно замедлили пропуск транспорта

Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские пограничники в пункте "Берестовица" (с польской стороны - "Бобровники") существенно замедлили пропуск транспорта, в том числе и рейсовых автобусов. Ситуацию БЕЛТА прокомментировал официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Как сообщалось ранее, на белорусско-польской границе образовались огромные очереди из легковых автомобилей. Очевидцы рассказали БЕЛТА, что в пункте пропуска "Берестовица" выезда из Беларуси ожидают больше 1 тыс. машин.

"В последние сутки на данном переходе действительно фиксируется неритмичная работа польских пограничников по пропуску. В среднем в час оформляют 6 легковых автомобилней и два рейсовых автобуса. Это существенно меньше пропускной способности данного погранперехода", - рассказал Антон Бычковский.

Как свидетельствует паспорт объекта, пропускная способность пункта пропуска в сутки в одном направлении 900 легковых, 500 грузовых автомобилей. Сейчас цифры оформления польской стороной гораздо ниже.

Водители жалуются, что последние пять часов движения практически не наблюдается. Польские пограничники не пропускают даже рейсовые автобусы, люди опаздывают на самолеты в аэропорт. В ответ на справедливые просьбы прояснить ситуацию представители на польской стороне угрожают вообще остановить пропуск транспорта.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси