ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 10:57

ГПК: очереди транспорта на въезд в ЕС сохраняются на всех направлениях

Фото из архива
Фото из архива
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очереди транспорта на въезд в ЕС сохраняются на всех направлениях. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

На границе с ЕС простаивают 645 легковых автомобилей. Самый загруженный маршрут для легковых авто проходит через польский "Тересполь" ("Брест"), его сотрудники приняли на свою территорию 35% транспорта от нормы. Перед литовскими пунктами пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Шальчининкай" ("Бенякони") в очереди 90 и 120 легковушек соответственно. Перед латвийским "Патерниеки" ("Григоровщина") - 85 авто.

По состоянию на 10.00 ожидают въезда в ЕС около 2,6 тыс. большегрузов. Меньше всего фур за сутки проследовало через литовский "Мядининкай" ("Каменный Лог"), его контрольные службы оформили 87 фур из 500 возможных, то есть 3 авто из 20 в час. Сотрудники польского пункта пропуска "Кукурыки" ("Козловичи") приняли 64% фур. Перед единственным функционирующим латвийским пунктом пропуска "Патерниеки" ("Григоровщина") находится 625 большегрузов. Через данный погранпереход на сопредельную территорию въехало 43% авто.

Очередь автобусов перед польским "Тересполем" ("Брест") продолжает расти - в ней стоят 75 автобусов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси