ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 октября 2022, 11:43

ГПК: с начала недели количество грузовиков на въезд в ЕС увеличилось, легковушек - уменьшилось

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала недели количество грузовиков на въезд в ЕС увеличилось, а легковушек - уменьшилось. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Как рассказали в Госпогранкомитете, с начала недели количество грузовых авто на въезд в ЕС увеличилось, легковых - уменьшилось. За сутки наименьший показатель выполнения нормы пропуска фур был зафиксирован у сотрудников литовского пограничного перехода "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") - 21%. На данном маршруте в Евросоюз фиксируется наибольшее скопление грузовиков. Через польские пункты пропуска "Бобровники" (сопредельный "Берестовица") и "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") в Евросоюз пропущено всего 26% и 46% фур соответственно. Через латвийские пограничные переходы "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") и "Силене" (сопредельный "Урбаны") в страны Евросоюза проследовали в среднем 64% большегрузов.

Существенное скопление легковушек фиксируется на въезд в Польшу перед пунктами пропуска "Бобровники" (сопредельный "Берестовица") и "Тересполь" (сопредельный "Брест").-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси