ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2022, 11:55

ГПК: скопление грузовиков на въезд в Евросоюз не уменьшается

Валентин Бусько. Фото ГПК
Валентин Бусько. Фото ГПК

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скопление грузовиков на въезд в Евросоюз не уменьшается. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Основной причиной скоплений является невыполнение сопредельными контрольными службами установленных норм по пропуску автомобилей. Наибольшее количество грузовиков отмечается перед литовским пунктом пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог"). За сутки по этому маршруту в Евросоюз проследовало всего 30% фур от нормы. Наименьший показатель выполнения норм оформления грузовиков у сотрудников польского пункта пропуска "Бобровники" (сопредельный "Берестовица"). Работники этого пункта пропуска оформили на въезд 20% фур.

Легковой транспорт въезжал с задержками в ЕС через польские пункты пропуска "Тересполь" (сопредельный "Брест") и "Бобровники" (сопредельный "Берестовица"). Контрольные службы Польши пропустили на свою территорию в среднем 36% авто от нормы.

Как отметил представитель Госпогранкомитета Валентин Бусько, за сутки очереди грузового транспорта на границе со странами ЕС не уменьшились. Наибольшее количество автотранспорта фиксируется на литовском направлении, где в ожидании находятся в общей сложности более 3 тыс. грузовиков. Несмотря на напряженную ситуацию, контрольные службы Литвы в среднем оформляли 26 фур в час вместо положенных 55.

"Въезда в Польшу ожидают порядка 1 тыс. грузовых и более 200 легковых автомобилей. Сопредельные контрольные службы на данном направлении по-прежнему не выполняют нормы пропуска. Например, через польский пункт пропуска "Бобровники" пропущено только 20% грузового автотранспорта", - заявил Валентин Бусько.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси