ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2024, 11:26

ГПК: спустя месяц после закрытия Литвой двух погранпереходов очередь фур на въезд выросла на 40%

Фото из архива
Фото из архива
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Месяц прошел, как Литва в одностороннем порядке закрыла пункты пропуска "Лаворишкес" и "Райгардас". Это повлекло за собой рост очередей фур на въезд в Литву на 40%. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

С 1 марта литовские власти приостановили работу пунктов пропуска "Лаворишкес" (сопредельный "Котловка") и "Райгардас" (сопредельный "Привалка"), после закрытия которых в очереди на въезд в Литву скопилось более 2 тыс. фур. Сопредельная сторона заявляла о планируемом увеличении числа сотрудников на действующих погранпереходах за счет высвободившегося ресурса, однако этого не произошло. Контрольные службы литовских пунктов пропуска "Мядининкай" (сопредельный "Каменный Лог") и "Шальчининкай" (сопредельный "Бенякони") продолжают оформлять менее 30% грузовиков от нормы.  


По состоянию на 10.00 литовское направление остается самым загруженным на пути в Евросоюз, въезда на сопредельную территорию ожидают более 2 тыс. фур. За два дня меньше всего грузовых авто проследовало в Литву через пункт пропуска "Мядининкай"  - 16% от нормы.

Сотрудники польского погранперехода "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") и латвийского "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") оформили 28% и 51% большегрузов соответственно.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси