ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 12:06

ГПК: за сутки очередь транспорта на въезд в ЕС увеличилась на 310 единиц

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За сутки количество транспорта, ожидающего въезда в ЕС, увеличилось на 310 единиц. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

Контрольные службы сопредельных европейских пограничных переходов продолжают игнорировать нормы, установленные для оформления транспортных средств. По состоянию на 10.00 ожидают въезда в Евросоюз 1920 большегрузов. Наиболее загруженным направлением остается литовское. Контрольные службы пункта пропуска "Мядининкая" (сопредельный "Каменный Лог") за сутки оформили всего 73 из 500 грузовиков, установленных нормой пропуска. Это наименьший показатель среди всех европейских пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Въезда в Латвию через пункт пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина") ожидают более 580 большегрузов. Сотрудники данного перехода пропустили 57% авто. Перед польским пунктом пропуска "Кукурыки" (сопредельный "Козловичи") въезда в ЕС из Беларуси ожидают 200 фур. Его сотрудники пропустили на территорию Польши 54% грузовиков.

Более 300 легковушек скопилось на границе с Литвой и Польшей. Существенное количество легкового транспорта отмечается на въезд в Польшу через пункт пропуска "Тересполь" ("Брест") - 150 авто. Перед литовскими погранпереходами "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Шальчининкай" ("Бенякони") находятся 100 и 50 легковушек соответственно.

По состоянию на 10.00 в очереди в Польшу перед погранпереходом "Тересполь" ("Брест") стоит 30 автобусов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси