ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2024, 09:26

Грачев: детское оздоровление - яркий пример социального курса государства

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детское оздоровление - яркий пример социального курса государства, отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

"Иногда обыватель задает вопрос, что такое социальное государство, хотя мы часто рассказываем об этом на всех площадках. Детское оздоровление - один из ярких примеров этого курса социального государства", - сказал Вадим Грачев.


Он пояснил, что оздоровительные лагеря сегодня работают без рентабельности, на оздоровление детей государство выделяет большие деньги. "И местные органы власти, и наниматели, и профсоюзы из своих бюджетов изыскивают возможности, чтобы практически в ноль вывести эту ситуацию, чтобы родитель платил 10%. Это очень большая поддержка для наших родителей", - отметил заместитель председателя ФПБ.Ребенок из обычной, не многодетной семьи, в течение летней оздоровительной кампании может побывать в лагере по удешевленной путевке три раза. Один раз - в лагере с круглосуточным пребыванием на 15 и более дней, еще один раз - в лагере с дневным пребыванием на 15 и более дней. Также по удешевленной путевке можно отдохнуть в лагере с круглосуточным пребыванием в течение 9-12 дней (речь идет о профильных лагерях). Некоторые организации берут на себя оплату всей путевки, однако в этом случае родители должны доплатить предусмотренные законодательством не менее 10% от ее стоимости.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси