ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2016, 18:16

Графики перепрограммирования касс и весов на работу с новыми деньгами обсуждены в Минторге

Во время телемоста в Министерстве торговли
Во время телемоста в Министерстве торговли

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Графики перепрограммирования касс и весов на работу с новыми деньгами обсуждены сегодня в Министерстве торговли на видеоконференции с регионами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В видеоконференции по вопросам проведения деноминации приняли участие руководство Минторга, представители Национального банка, Белкоопсоюза, субъектов торговли, предпринимательства.

Участники обсудили порядок перепрограммирования кассовых аппаратов, весового оборудования, заключения договоров с обслуживающими организациями и составления графиков по этим работам до 31 декабря.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель министра торговли Эдвард Матулис, все кассовое оборудование обновят в течение полугода, когда в стране будут одновременно использоваться денежные знаки образцов 2000-го и 2009 годов.

Как сообщалось, в соответствии с указом №450 с 1 июля 2016 года в Беларуси будет проведена деноминация официальной денежной единицы. Денежные знаки образца 2000 года в виде банкнот по 31 декабря будут заменены на дензнаки образца 2009 года в виде банкнот и монет. Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года. В течение полугода, с 1 июля по 31 декабря, деньги старого и нового образцов будут находиться в параллельном обращении. В этот период они будут обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси