ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 21:05

Гран-при "Телевершины" удостоен проект "Х-фактор. Суперфинал. Прямой эфир"

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония объявления результатов и награждения лауреатов XIV Национального телевизионного конкурса "Телевершина" состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство информации 6 мая объявило старт приема заявок на ХIV Национальный телевизионный конкурс "Телевершина". Они принимались до 17 мая. Всего на конкурс поступило 224 заявки, из региональных СМИ - 107.

Так, Гран-при "Телевершины" - у проекта года "Х-фактор. Суперфинал. Прямой эфир" телеканала "Беларусь-1". В номинации "Лучший ведущий информационной программы" победила Полина Шуба ("Панорама", телеканал "Беларусь-1"). Лучшим репортером стала Ксения Лебедева (АТН, Белтелерадиокомпания).

"Телевершину" в номинации "Ток-шоу" получил "Клуб редакторов" телеканала "Беларусь-1", в номинации "Общественно-политическая (публицистическая) - программа" - "P.S. Постскриптум" телеканала СТВ.

Лучшим ведущим общественно-политической программы стал Григорий Азаренок ("Тайные пружины политики" (СТВ). "Главный эфир" (АТН) отмечена как лучшая итоговая программа на белорусском телевидении. Телепередача "Пропаганда" Игоря Тура на телеканале "ОНТ" отмечена в номинации "Авторская телепрограмма".

Принять участие в конкурсе могли юрлица, на которых возложены функции редакции телевизионных СМИ, зарегистрированные в стране, либо учредителями которых являются иностранные государства совместно с Республикой Беларусь (редакция), отдельные журналисты и творческие работники телевизионных СМИ по представлению редакции в соответствии с номинациями конкурса.

К участию приглашались материалы и передачи, вышедшие на голубых экранах в 2020-2021 годах. Выбирали лучших из лучших по 22 номинациям, большинство из которых - в новинку для конкурса. Обновилась и фирменная статуэтка лауреата премии.

Цели конкурса "Телевершина" - содействие развитию национальных телевизионных средств массовой информации, формирование полноценного информационного пространства Республики Беларусь, повышение профессионального уровня журналистов СМИ и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм.

Конкурс является открытым. Организаторами выступают Министерство информации, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение". В последний раз "Телевершину" вручали в 2017 году.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси