ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2019, 18:22

Граждане Израиля, Германии, США - в числе самых активных пользователей online регистрации в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронной формой регистрации с момента ее запуска 2 февраля воспользовалась уже тысяча прибывших в Беларусь иностранцев. Граждане Израиля, Германии, США - в числе наиболее активных пользователей. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает БЕЛТА.

В МВД отметили, что каждый десятый иностранец, прибывший в Беларусь в 2019 году и обратившийся за регистрацией, осуществил ее бесплатно в электронной форме на едином портале электронных услуг portal.gov.by. "Наиболее активными пользователями административной процедуры в электронной форме стали представители Израиля, Германии, США, Италии, Турции, Польши, Китая, Грузии, Франции, Великобритании и Испании. При этом тысячным иностранцем стал гражданин Турции, прибывший 1 февраля через Национальный аэропорт Минск", - рассказали в МВД.

Регистрация иностранцев в электронной форме проводится бесплатно. Нет необходимости посещать подразделения по гражданству и миграции. В связи с этим специалисты прогнозируют рост числа таких регистраций, особенно во время II Европейских игр.

МВД и Национальный центр электронных услуг совершенствуют услугу с учетом поступивших замечаний пользователей. Часть нареканий связана с тем, что иностранцы не могут успешно зарегистрироваться на портале. Наиболее частая причина - некорректный ввод данных. "Работа ресурса организована таким образом, что система сверяется с некоторыми базами данных, содержащих сведения об иностранцах, и сопоставляет полученную информацию. В регистрации будет отказано, если хоть один символ в фамилии или имени, паспортных данных будет введен неверно, неправильно указана дата пересечения границы, не заполнены или некорректно заполнены необходимые поля. Абсолютное большинство отказов произошли как раз по причине неверного заполнения реквизитов заявления", - пояснили в МВД.

Иностранцу необязательно иметь при себе подтверждение электронной регистрации. Достаточно сообщить об этом, например, сотруднику органа пограничной службы при выезде из страны. Не лишним будет сохранить скриншот ответа об успешной регистрации или распечатать вкладыш о регистрации - это ускорит процедуру проверки, посоветовали в милицейском ведомстве.

В МВД просят сообщать обо всех проблемах online регистрации. Сделать это можно в рабочее время, обратившись в Департамент по гражданству и миграции МВД по телефону 218-55-08 и в службу технической поддержки НЦЭУ по телефону 229-30-00, дополнительный 713.-0-

Топ-новости