ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июня 2024, 16:46

Гражданин Северной Македонии подделал отметку в паспорте для выезда из Беларуси: возбуждено уголовное дело

Фото ГТК
Фото ГТК
5 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Факты подделки документов гражданами Северной Македонии выявили белорусские таможенники с мая этого года. Об этом БЕЛТА сообщили в ГТК.

Как рассказали в ведомстве, один из случаев произошел 5 июня. Следуя из Беларуси через пункт пропуска "Григоровщина", гражданин Северной Македонии предъявил таможеннику паспорт, в котором установлены признаки подделки - дописки и исправления. Компетентные органы проводят спецпроверку документов.

Подобный случай с другим гражданином этой страны, который выезжал на грузовом авто, выявлен в мае в пункте пропуска "Бенякони". При прохождении погранконтроля он предъявил таможеннику паспорт с недействительной отметкой. В Государственном таможенном комитете обратили внимание, что граждане Северной Македонии могут осуществлять проезд через Беларусь без визы при наличии отметки "DELOVNO" с указанием срока действия. Этот срок и был изменен, что подтвердила спецпроверка.

Гродненской региональной таможней материалы дела переданы в Лидский погранотряд, где органом дознания в отношении гражданина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси