ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 06:12

Гражданин США на митинге-реквиеме в Брестской крепости: очень хотел привезти сюда сына

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около 20 тыс. человек приняли участие в митинге-реквиеме в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". К местным жителям присоединились и многочисленные гости. Среди них и гражданин США Вячеслав Стаскевич. В беседе с корреспондентом БЕЛТА он рассказал, почему посчитал важным быть ночью 22 июня именно на брестской земле.


В Америку уроженец Пинска переехал в 1989 году. Раз в несколько лет он приезжает на малую родину в гости. "Узнал, что ночью 22 июня будут мероприятия в Брестской крепости, для меня было важным посетить их. Приложил все усилия, чтобы приехать. Очень хотел привезти сюда сына, но он не успел окончить школу и сделать документы. Он никогда не был в Беларуси. Надеюсь, скоро у нас получится приехать вместе", - поделился мужчина.

На митинг-реквием и военно-историческую реконструкцию обороны Брестской крепости Вячеслав обратил внимание в первую очередь потому, что мероприятия проводят в тот же час, когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. "Для меня Брестская крепость - место, где началась война. Да, вторжение было по всей границе. Но так как я сам из Пинска, для меня это самый близкий рубеж. Трепет в душе, когда читаешь все эти имена на плитах некрополя. Это место, где люди положили свою жизнь за то, чтобы сейчас был мир. Не хочется, чтобы те события снова повторились, но мир так близок к этому", - сказал гражданин США.

Вячеслав намерен еще день побыть в Бресте, затем поедет в Минск. "Приехал поездить на мотоцикле по Беларуси. Делаю это каждый раз, когда бываю здесь", - добавил мужчина.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси