ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 20:57

Гродненка рассказала, за что жители города на Немане любят фестиваль национальных культур

Елена Шипица
Елена Шипица
8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Я побывала уже на десяти фестивалях национальных культур в Гродно, и каждый следующий лучше предыдущего. Таким впечатлением поделилась с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя Гродненской городской организации Белорусского Красного Креста Елена Шипица.
"Мы, гродненцы, всей душой любим фестиваль национальных культур и считаем его брендовым праздником Гродно и Гродненщины, как и всей нашей многонациональной Беларуси, - поделилась Елена Шипица. - Вы только посмотрите, за эти два дня, уверена, на фестивале побывали все жители города. Упустить такую уникальную возможность окунуться в бесподобную атмосферу культурного интернационала просто невозможно. На улицах много молодежи, все вежливы, доброжелательны, у всех радостные лица и живой интерес ко всему здесь происходящему".
Как считает Елена Шипица, все аттракции фестиваля за один-два дня увидеть просто невозможно. Поэтому многие, побывав на празднике один раз, обязательно приезжают на следующий, через два года. У фестиваля за многие годы уже сложился большой круг поклонников, который с каждым разом только растет. Важно и то, что на улицах красиво, чисто, аккуратно. Это свидетельство высокой культуры как хозяев праздника, так и гостей. И еще свидетельство того, что Беларусь за время своей независимости не только расцвела и похорошела, но и сами белорусы научились беречь красоту, создающую неповторимый облик старинного города с его уникальной атмосферой.
"А какие прекрасные сегодня концерты! - восхищена гродненка. - Трудно устоять на месте, под каждую музыку хочется подвигаться, потанцевать. Рядом с главной сценой на Белорусском подворье - ресторан под открытым небом. Жаль, что ни фото, ни видео не могут передать аппетитные ароматы, которые весь день сопровождают праздник. Не могу не рассказать, как впечатлило открытие фестиваля "Главный по мясу". На сцену вынесли зажаренного на вертеле поросенка, внутри которого находился кролик, в нем же - фазан, а в самой середине блюда - перепелка! Публика ахнула от изумления. Просто поразительные идеи приходят организаторам праздника!"
На фестивале всегда работают волонтеры Красного Креста, дополнила Елена Шипица. Рядом с главной сценой - палатка, где можно выпить прохладной воды, посидеть в тени, при необходимости измерить давление. Погода в Гродно "шепчет", солнце светит ярко, и желающих заглянуть немало. И это тоже забота о людях всех возрастов, которая создает дополнительный комфорт для гостей и участников большого праздника.-0- 

Фото Леонида Щеглова, Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси