ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2022, 21:53

Гростиньш о безвизе: поток приезжих из Латвии в Беларусь будет расти

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поток латвийцев в Беларусь будет только расти благодаря безвизу. Такое мнение в эфире программы "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" высказал лидер партии "Центр" латвийский политолог Нормунд Гростиньш, сообщает БЕЛТА.

"Этот безвизовый режим - очень грамотный, дружественный и взвешенный шаг, который открывает возможности и для народной дипломатии. В плане того, что можно приехать, пообщаться, увидеть реальную ситуацию вместо того, что говорят по телевизору. Я сам пока что только один раз воспользовался этим безвизом и планирую воспользоваться им еще раз", - отметил политолог.

Как отметил Нормунд Гростиньш, МИД Латвии говорит о том, что в Беларусь ездить нельзя. "Говорят, что нас могут завербовать какие-то страшные разведки и так далее. Но на практике люди едут туда сотнями тысяч. Видят, что их не вербуют и проблем нет. Латвийцы делают в Беларуси совершенно нормальные покупки, ходят к врачам. То есть делают такие маленькие вещи, которые на практике улучшают им немного жизнь, - отметил он. - Из-за сложившейся ситуации многие люди уже с трудом покупают себе какие-то продукты, с трудом могут накопить денег, чтобы сходить к врачу. А у вас это несколько дешевле".

Политолог подчеркнул: те жители Латвии, что приезжают в Беларусь, благодарны и рады такой возможности. "Я думаю, этот поток будет большой и дальше, несмотря на то, что официальные наши власти постоянно говорят, что туда ехать опасно и могут быть проблемы. Но мы видим, что эти заявления МИД Латвии не соответствуют действительности", - сказал он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси