ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 21:55

Грузинский снайпер: $10 тыс. обещали заплатить за участие в беспорядках в Беларуси летом 2020 года

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За участие в беспорядках в Беларуси летом 2020 года снайперу из Тбилиси обещали заплатить $10 тыс. Об этом он заявил в эфире ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Две группы, по 10 человек каждая, готовили с 2019 года в учебном центре НАТО под Тбилиси для участия в беспорядках в Беларуси в августе 2020 года.

"За участие в операции предлагали $10 тыс., премиальные, участие в еще одной операции за те же деньги и гражданскую работу для всех участников с хорошей зарплатой. Был план: когда эта операция успешно завершится, должна была смениться власть в Беларуси. А потом добавят людей, начнем тренироваться, потому что начнется уже операция на украинской территории - захватить Донецк, Луганск. Украинские войска, НАТО, и помогут обязательно белорусы, - рассказал снайпер. - И одной командой захватить ЛНР, ДНР и даже Крым. А в это время в Грузии начиналась бы Осетия и Абхазия".

Лишние подробности не сообщались. "Я спросил у офицеров - они мне сказали: это не твое дело. Ты доберешься до Беларуси - там все будет так, как мы сказали", - отметил мужчина.

Оружием обещали обеспечить на территории Беларуси. "По три обоймы минимум, на 3-4 минуты хватит, максимум 5 минут. Даже минуты хватает на такую операцию, - дополнил снайпер. - Через 10 дней после выборов мы должны были уже полететь. Максимум. Но через три дня из посольства пришли два офицера и сказали, что временно откладывается эта операция: "Вы ждите, мы обязательно позовем". До сих пор ждем. Денег не заплатили, и никакой работы. Кинули нас".-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси