ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 13:42

Грызлов: Беларусь занимает особое место в системе внешнеполитических координат России

Борис Грызлов. Фото из архива ТАСС
Борис Грызлов. Фото из архива ТАСС
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь занимает особое место в системе внешнеполитических координат России. Об этом БЕЛТА заявил посол России в Беларуси Борис Грызлов накануне Дня дипломатического работника в России, который будет отмечаться 10 февраля.

По словам Бориса Грызлова, наши страны проводят согласованный и взвешенный внешнеполитический курс, основанный на принципах многополярного мироустройства, уважении международного права, суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела. "Сегодня нашим приоритетом является раскрытие потенциала сотрудничества с конструктивно настроенными партнерами - на пространстве СНГ, Большой Евразии, Африки и Латинской Америки. Работа по укреплению взаимодействия с ними ведется последовательно и успешно. В нашей системе внешнеполитических координат особое место всегда занимала братская Республика Беларусь. В текущей ситуации это утверждение актуально вдвойне", - отметил дипломат.

Борис Грызлов особо подчеркнул, что в белорусско-российских отношениях наблюдается хорошая динамика во всех без исключения сферах. "Особо ценно, что в пору серьезных испытаний Минск проявил себя настоящим союзником, о чем свидетельствует достигнутый нами беспрецедентный уровень двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международных площадках. Хотел бы поблагодарить белорусских друзей за их солидарную позицию", - добавил посол РФ.

Вершиной двустороннего сотрудничества Борис Грызлов назвал интеграцию в рамках Союзного государства. "С большим удовлетворением отмечаем и осязаемые успехи в этом направлении, и колоссальный потенциал дальнейшего роста. Комплексная работа по интенсификации интеграционного строительства продолжается. Уверен, что ее успеху будут способствовать утвержденные в ходе недавнего заседания Высшего государственного совета Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы, а также принятие очередной программы согласованных действий в области внешней политики государств, рассчитанной на тот же срок", - заявил дипломат.

"Отношения Беларуси и России без преувеличения могут служить образцом выстраивания равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, а уровень взаимодействия в рамках Союзного государства и внешнеполитической координации на мировой арене - образцом для других стран и интеграционных объединений", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси