ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2016, 12:29

ГТК: на границе нет ажиотажа в связи со вступлением новых правил ввоза товаров для личного пользования

12 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет не отмечает ажиотажа в связи со скорым вступлением новых правил ввоза товаров для личного пользования, рассказал журналистам заместитель председателя ГТК Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никакого ажиотажа не наблюдается. Отдельные телеканалы выезжали на пункты пропуска - как по польскому, так и по литовскому направлениям. А эти направления являются наиболее загруженными. Не только ажиотажа не наблюдается - даже сильного увеличения пассажиропотока не произошло", - отметил Владимир Орловский.

По его мнению, это связано с тем, что указ №40, которым с 14 апреля 2016 года вводятся новые правила ввоза товаров для личного пользования, был подписан 11 февраля, то есть у населения было достаточно времени для того, чтобы адаптироваться к нововведениям. "Граждане, которые планировали сделать покупки, они их уже сделали. Поэтому на границе ситуация спокойная", - заверил заместитель председателя ГТК.

Беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кгБеспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси ограничен 22 евро и 10 кг
По данным центра правовой информации, ранее были установлены величины 200 евро и 31 кг соответственно.

Ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами
Положения указа не будут применяться в отношении отдельных категорий товаров, риск ввоза которых в коммерческих целях минимален.

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси