ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 августа 2020, 15:25

ГТК: на гуманитарку из Польши у водителя фуры не было документов

Фото из архива
Фото из архива

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня подтвердила факт прибытия из Польши в пункт пропуска "Берестовица" фуры с якобы гуманитарной помощью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном таможенном комитете.

Грузовой автомобиль, принадлежащий польской фирме-перевозчику, прибыл в пункт пропуска 26 августа в 21.33. Водитель - гражданин Беларуси - в 22.29 прошел паспортный контроль. После этого он представил сотрудникам таможни международную товарно-транспортную накладную.

По словам водителя, документ он заполнил собственноручно по указанию диспетчера фирмы-перевозчика. "В накладной указано, что в грузовом отсеке авто перевозятся шпроты в помидорном соусе массой 12,7 т. Отправитель груза - польская компания, получатель - белорусская. Каких-либо обозначений, что этот груз является гуманитарной помощью, нет. А указанный в накладной получатель не числится в перечне получателей гуманитарной помощи Беларуси", - рассказали в ГТК.

Как отметили в комитете, иные документы, необходимые для таможенного оформления, отсутствовали. На предложение таможенников запросить их у отправителя груза водитель отреагировал отрицательно.

По состоянию на 14.00 27 августа он так и не представил требующиеся документы. Диспетчер перевозчика также отказал в направлении документов как в бумажном, так и в электронном виде.

Таможня выставила требование водителю о необходимости принятия решения и дальнейших действиях в отношении груза.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси