ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
24 декабря 2023, 19:21

ГТК: очередь на въезд из Польши образовалась из-за больших выходных и медленной работы польской стороны

Фото из архива
Фото из архива

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередь на въезд в Беларусь из Польши образовалась из-за больших выходных и медленной работы польской стороны. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Несколько сотен транспортных средств ожидают пересечения границы через пункт пропуска "Тересполь" (с белорусской стороны "Брест") более суток. Как поясняется, это связано с большими выходными, когда белорусы навещают своих родственников, а туристы желают попасть в Беларусь.

"Во-вторых, сопредельная сторона не то что не предпринимает никаких действий, чтобы транспорт двигался быстрее, а еще и не работает в пределах возможностей. И пункт пропуска "Тересполь-Брест" - единственный функционирующий для легковых автомобилей и автобусов, остальные закрыты польской стороной", - отметили в комитете.

В ГТК подчеркнули, что белорусские таможенники пытаются разгрузить въездное направление, в том числе путем перемещения автобусов из очереди на въездную стоянку. Тем самым движение легковых автомобилей идет быстрее, а граждане и их товары, следующие в автобусах и легковушках, оформляются параллельно.

ГТК просит учитывать эту информацию и быть готовыми к трудностям при въезде из Польши в Беларусь.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси