ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2016, 15:20

ГТК рекомендует декларировать дорогостоящие вещи при выезде из Беларуси

12 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет рекомендует декларировать дорогостоящие вещи при выезде из Беларуси, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ГТК Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет гражданам: если вывозится что-то дорогостоящее, лучше его задекларировать", - отметил Владимир Орловский.

По его словам, если гражданин вывозит из Беларуси бывший в употреблении товар стоимостью более 1,5 тыс. евро или весом свыше 50 кг, то при выезде его необходимо задекларировать. "На обратном въезде, сколько бы ваша аппаратура ни стоила, если у вас будет декларация, такой товар мы пропустим без пошлины", - пояснил заместитель председателя ГТК. Если же будет идти речь о ввозе незадекларированной дорогостоящей аппаратуры, то у таможенников возникнут вопросы.

При этом Владимир Орловский подчеркнул, что подходы к оценке новых и бывших в употреблении товаров не изменились. Он напомнил, что ограничения, вводимые указом №40, не распространяются на бывшие в употреблении товары, ввозимые обратно в неизменном состоянии (кроме естественного износа) после вывоза, если их стоимость не превышает 1,5 тыс. евро и общий вес не более 50 кг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси