ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2023, 14:02

ГТК: за прошедшие сутки Польша пропустила лишь 10% грузовиков от возможного количества

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие сутки польская сторона пропустила лишь 10% грузовиков от возможного количества транспортных средств. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал таможенных органов Беларуси.

"За прошедшие сутки при пропускной способности в одну сторону белорусско-польского пункта пропуска "Козловичи" ("Кукурыки") в 1,2 тыс. грузовиков, на оформление для въезда в Беларусь сопредельной стороной подано лишь 10% от возможного количества - 120 транспортных средств. Если на выезд из Беларуси очереди отсутствовали, то въезда в нашу страну на польской стороне ожидали в некоторые часы более 1 тыс. автомобилей", - говорится в сообщении.

Причина очередного коллапса на границе - забастовка польских перевозчиков, которые с 9 мая блокируют дорогу, ведущую к единственному открытому для движения грузовиков польскому пункту пропуска.

В ГТК напомнили, что в 2020 году польская сторона закрыла сопредельные пункты у белорусских пунктов пропуска "Домачево" и "Песчатка". Через год закрыли сопредельный с "Брузгами", а с февраля 2023 года - и с "Берестовицей".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси