ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 16:02

ГУБОПиК: у задержанных участников мошеннических кол-центров изъяли $200 тыс. и 12 дорогих авто

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У задержанных участников мошеннических кол-центров изъяли $200 тыс. и 12 дорогостоящих авто. Об этом журналистам рассказал начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Андрей Ананенко, передает корреспондент БЕЛТА.


"Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией получило оперативную информацию о том, что на территории Минска действует организованная группа, которая занимается мошенническими действиями в отношении граждан, а также совершает хищения денежных средств с банковских карт-счетов граждан под предлогом участия в торговле на сырьевых рынках, рынках криптовалюты и фондовом рынке. Эта информация подтвердилась во время оперативных мероприятий", - сказал Андрей Ананенко. Он отметил, что был проведен обширный комплекс мероприятий, предусмотренный законом об оперативно-разыскной деятельности.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий была задокументирована противоправная деятельность. Было также установлено, что группа имеет не менее пяти офисов на территории Минска, в каждом из которых работали от 10 до 20 человек, - подчеркнул Андрей Ананенко. - Как и во всех организованных группах, была выстроена четкая иерархия. Более трех лет эта группа действовала на территории столицы".


По словам Андрея Ананенко, ГУБОПиК МВД во взаимодействии с другими подразделениями задокументировал противоправную деятельность. По оперативным материалам велась реализация во взаимодействии с подразделениями Следственного комитета Беларуси. "Во время реализации на территории Беларуси нами совместно были задержаны более 50 участников этой преступной схемы. У членов организованной группы изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую документацию, электронные носители, более $200 тыс. в эквиваленте и 12 дорогостоящих автомобилей на сумму более $200 тыс.", - заключил Андрей Ананенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси