ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 22:47

Гулевич: возможности ВС позволяют противостоять силам, которые будут задействованы в учениях НАТО

Скриншот видео телеканала "Беларусь1"
Скриншот видео телеканала "Беларусь1"
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности белорусской армии позволяют противостоять силам, которые будут задействованы в учениях НАТО, и продемонстрировать адекватный ответ на любые угрозы. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Виктор Гулевич в эфире телеканала "Беларусь1", комментируя предстоящие учения НАТО, информирует БЕЛТА.

Речь о комплексе учений "Стойкий защитник", который дополнен "Защитником Европы". Так, с февраля по май текущего года пройдут учения под общим названием "Защитник". Они объединят десятки тысяч человек.
Как подчеркнул Виктор Гулевич, размах этих учений очень большой. "Происходит действительно выход на более высокий уровень по применению сил и средств НАТО. Естественно, наши Вооруженные Силы, мы, в первую очередь контролируем и отслеживаем ситуацию как на земле (по созданию группировок), так и в воздухе. На время проведения учений будут наращиваться наши возможности по разведке для того, чтобы контролировать то, что происходит на сопредельных территориях", - сказал он.

По словам Виктора Гулевича, учения еще не начались, сейчас идут организационные мероприятия, подготовка техники, ее переброска в районы предполагаемых учений, оттачивается логистика по созданию группировок.

Также начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны прокомментировал готовность страны ответить на возможные угрозы. "Возможности ВС нашей страны позволяют противостоять тем силам, которые будут участвовать в данном учении. Они смогут продемонстрировать адекватный ответ на любые угрозы, которые будут поступать со стороны Запада", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси