ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2016, 11:50

Гуляко не исключает снятия с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы

Леонид Гуляко
Леонид Гуляко

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко в будущем не исключает возможности снятия с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы за нарушения законодательства. Об этом он заявил сегодня на коллегии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не вижу необходимости рассматривать подробно вопросы всех 26 республиканских религиозных конфессий, это наша повседневная забота. Но о свидетелях Иеговы скажу отдельно, - отметил Леонид Гуляко. - Не исключаю, что нами совместно с облисполкомами будут приняты конкретные шаги по снятию с регистрации некоторых общин свидетелей Иеговы. Будет шум, но я к этому готов".

Леонид Гуляко привел некоторые факты нарушений в 2015 году свидетелями Иеговы действующего законодательства. В частности, в регионах Беларуси они касались распространения литературы религиозного содержания без соответствующего согласования с местными органами власти. По словам уполномоченного, настойчивые и неправомерные действия представителей религиозных общин свидетелей Иеговы вызывают определенное недовольство среди жителей страны в целом и верующих других конфессий в частности.

"Местным органам власти следует принимать самые решительные меры по пресечению незаконного распространения религиозной литературы", - подчеркнул Леонид Гуляко.-0-

РКЦ в Беларуси недостаточно работает по подготовке священнослужителей - Гуляко
Римско-католическая церковь в Беларуси, как и прежде, недостаточно активно работает по подготовке кадров. Например, в Пинской семинарии в 2015 году не было ни одного выпускника и всего один человек поступил на первый курс.

Религиозный туризм предлагается активнее развивать в Беларуси
На заседании коллегии Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей речь, в частности, шла о том, что священнослужители в регионах и столице могли бы самостоятельно проводить экскурсии в своих храмах.

Кочанова поручила решить проблему нехватки специалистов-реставраторовКочанова поручила решить проблему нехватки специалистов-реставраторов
Наталья Кочанова обратилась к начальнику управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Игорю Чернявскому, который выступил с докладом.

Топ-новости