ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 17:57

Гуманитарную помощь для детей Донбасса передали сотрудники Брестской таможни и "Белтаможсервиса"

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни и Брестского филиала РУП "Белтаможсервис" собрали гуманитарную помощь для детей Донбасса и передали в благотворительный фонд Алексея Талая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действительно вся Беларусь сегодня помогает Донбассу. Различные структуры, общественные организации, все собирают гуманитарную помощь. Мы как связующее звено стараемся доставить и передать тем, кому эта помощь необходима прямо сейчас", - сказал Алексей Талай.

Жители Брестской области также вносят свой вклад в благотворительный проект "Эстафета добра". В частности, инициативу поддержали таможенники. "Каждое структурное подразделение от чистого сердца передавало предметы, которые будут необходимы детям. Это и канцелярские принадлежности, и предметы личной гигиены, и продукты питания с длительным сроком хранения, и теплые вещи, и детское питание. Каждый сам выбирал, что хочет передать для детей", - отметила официальный представитель Брестской таможни Вера Базака.

Не остались в стороне и работники филиала "Белтаможсервис". "Дружным коллективом поучаствовали в сборе гуманитарной помощи. Хотелось поддержать детей, которые находятся в беде. Принимали участие не только сотрудники, но и члены их семей. Люди приносили то, что считали нужным: развивающие игры, наборы для творчества, конструкторы, канцелярские принадлежности. Спектр большой", - обратила внимание начальник транспортно-логистического центра "Брест-Белтаможсервис-2" Елена Дементей.

Алексей Талай также рассказал, что в Беларуси в конце февраля ожидают очередную группу детей Донбасса. Планируется, что они смогут отдохнуть и пройти реабилитацию в Гродненской области. "Каждый регион Республики Беларусь отметится своей любовью и вниманием по отношению к детям, которые приезжают из зоны боевых действий, которым тяжело. Мы будем обязательно продолжать эту деятельность, реализовывая еще ряд важных проектов", - добавил общественный деятель.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси