Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гусман сожалеет, что представители Украины не приняли участия в заседании Информсовета СНГ в Минске

Общество 08.06.2015 | 14:03
Михаил Гусман
Михаил Гусман

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель гендиректора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман сожалеет, что представители Украины не приняли участия в заседании Информсовета СНГ, которое состоялось на X Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время членами Информсовета являются руководители государственных информационных агентств Азербайджана (АзерТАдж), Армении ("Арменпресс"), Беларуси (БелТА), Казахстана ("Казинформ"), Кыргызстана ("Кабар"), Молдовы ("Молдпрес"), России (ТАСС) и Таджикистана ("Ховар"). В 2009-2013 годах активно сотрудничало с Информсоветом СНГ и принимало участие в его работе руководство национального информагентства Украины ("Укринформ"). "Безусловно, жаль, что здесь не было представителей украинского информагентства, хотя мы приглашаем наших коллег из "Укринформа". Сейчас они формально не входят в состав этого совета, но всегда приглашены, и если бы у них было желание и возможность приехать, мы были бы только рады. У нас всегда есть темы для профессионального товарищеского разговора", - отметил Михаил Гусман. При этом, по его словам, "то, что сегодня их нет, еще не значит, что их не будет завтра".

В целом, говоря о проходящем в Минске медиафоруме, первый замгендиректора ТАСС отметил важность личных встреч для представителей СМИ, ведь ничто не может заменить профессионального личного общения. "И так будет всегда, независимо от того, каким образом будут в дальнейшем развиваться информационно-коммуникационные технологии", - убежден он.

"У наших стран (участниц Информсовета. - Прим. БЕЛТА) есть общие задачи, и я думаю, что в чем-то общем, главном (например, в оценке 70-летия Великой Победы, итогов Великой Отечественной войны) у нас нет расхождений. Более того, мы готовы объединить наши усилия для того, чтобы донести правду об итогах этой войны, помешать фальсифицировать историю. Здесь мы едины, и у нас работа скоординирована. Кроме того, есть темы, характерные для каждой из стран, и мы тоже их обсуждаем. У нас есть потенциал для развития сотрудничества, для того, чтобы донести наши возможности до общественности", - сказал Михаил Гусман.

Помимо прочего, он заметил, что с большим уважением относится к Белорусскому телеграфному агентству. "Оно, на мой взгляд, одно из самых профессиональных на постсоветском пространстве", - сказал первый замгендиректора ТАСС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года