ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2021, 11:12

ГУВД призывает минчан воздержаться от участия в несанкционированных акциях 25 марта

Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столичная милиция владеет данными о появлении в интернете призывов к участию горожан в несанкционированных акциях 25 марта и заявляет о готовности обеспечить порядок в столице. А также призывает минчан воздержаться от участия в подобных акциях, заявил сегодня журналистам начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб, передает корреспондент БЕЛТА.

"При изучении информационных ресурсов ГУВД получает информацию об имеющихся в различных Telegram-каналах призывах к участию 25 марта в несанкционированных акциях на территории нашей столицы, - сказал Михаил Гриб. - Основная цель провокаторов - дестабилизация обстановки в городе, инициирование столкновений участников акций с сотрудниками милиции". По его словам, велик риск провокаций со стороны организаторов и активных участников таких акций, что ставит под угрозу безопасность окружающих.

ГУВД и иные службы предпримут все необходимые меры для поддержания порядка.

"Невыполнение законных требований сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей влечет ответственность. Административная и уголовная ответственность наступает не только за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, но и за призывы к ним", - добавил начальник ГУВД Мингорисполкома.

Он также напомнил, что с 1 марта этого года вступил в силу обновленный КоАП, согласно которому увеличены размеры штрафов, сроки административных арестов, добавлен новый вид наказания в виде общественных работ. Ответственность ужесточена за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и призывы к ним, оскорбление должностных лиц, неповиновение должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, использование и изготовление запрещенных флагов, плакатов, символов, различных эмблем, блокирование дорог и создание аварийной обстановки. Статья 23.34 из обновленного КоАП исчезла, теперь это статья 24.23.

"Хочу отдельно предупредить, что согласно обновленному кодексу за участие в таких акциях несовершеннолетних предусмотрен штраф для родителей до 30 базовых величин", - подчеркнул глава столичной милиции и обратился к родителям с просьбой предостеречь своих детей от участия в несогласованных акциях.-0-

Почти каждый второй обвиняемый по делам о массовых беспорядках в Минске осужден к лишению свободы

СК: десятая часть уголовных дел в Минске в январе-феврале - о массовых беспорядках

ГАИ Минска: более 1 тыс. водителей получили "административку" с 9 августа за блокировку дорог и сигналы

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси