ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2022, 19:08

ГВПК: мы поставляем Вооруженным Силам Беларуси 100% белорусскую продукцию

Дмитрий Пантус. Фото из архива
Дмитрий Пантус. Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы поставляем Вооруженным Силам Беларуси 100% белорусскую продукцию, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, сообщает БЕЛТА.

"Сразу необходимо отметить, что совещание, которое состоялось 10 мая, очень актуально и показывает ту заботу, которую глава государства проявляет в части обеспечения безопасности нашего государства, - рассказал Дмитрий Пантус. - Новейшая история и те локальные конфликты, которые на сегодняшний момент происходят рядом с нашими границами, позволяют делать определенные выводы, и можно отметить, что те направления развития, которые мы определяли для Государственного военно-промышленного комитета и наших предприятий, сегодня, по нашему мнению, правильные. И такие направления, как средства связи, автоматизированная система управления, стрелковое вооружение, модернизация изделий еще советского производства, средства радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки, - это именно те направления, по которым сейчас у нас сформировалась очень неплохая база и неплохие компетенции в целом".

Председатель ГВПК констатировал: мы поставляем Вооруженным Силам Беларуси 100% белорусскую продукцию. "Это очень важный аспект с учетом в том числе того санкционного давления, которое оказывается на нашу страну, и позволяет нам уверенно смотреть в будущее", - подчеркнул он.-0-

Пантус: санкционное давление придало предприятиям ГВПК дополнительный импульс для развития

Volat V1 и "Кайман". Какая современная техника состоит на вооружении белорусской армии

Отечественный БТР через год-полтора поступит на вооружение ВС Беларуси

Пантус: в Беларуси создана школа по разработке стрелкового оружия

Госкомвоенпром: внутри боевой машины "Кайман" - 92% комплектующих белорусского производства


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси