ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2022, 17:37

Хлобукин: цель у недружественных стран одна - внести раскол, уничтожить славянский мир

Игорь Хлобукин. Фото из личного архива
Игорь Хлобукин. Фото из личного архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цель у недружественных стран одна - внести раскол, уничтожить славянский мир, заявил журналистам член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и Россия - народ братский с многовековой историей, общим прошлым. И, наверное, каждый из нас точно так же никогда бы не предал своих близких, родственников. Это уже надо переступить через все моральные, этические нормы, чтобы осуществлять такие поступки. Поэтому посыл Президента во время выступления был именно всему миру и нашему народу о том, что как бы ни было сложно, как бы нас ни пугали на границах, увеличивая группировку войск, мы никогда не предадим и не перестанем поддерживать русский народ, Российскую Федерацию. Это, наверное, наш фронт и мы здесь должны выстоять. Если у нас получится, то весь мир увидит: какие бы гибридные войны ни велись, какие бы цветные революции ни проводились, как бы та же методичка Шарпа ни переписывалась - не получится раскачать славянский мир. Цель одна у недружественных стран - внести раскол, уничтожить славянский мир", - сказал Игорь Хлобукин.

Депутат подчеркнул: к сожалению, сегодня многие не понимают, что и в самой Европе нет единства. "Вся политическая элита, которая представлена на политическом поле рядом стран, - это игроки, которые поют под дудку Соединенных Штатов Америки и не смогут выступить единой коллекцией. Сегодня там некому сказать: прекратите разжигать костер на нашем континенте", - дополнил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси