ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2024, 20:13

"Хочу создать фотоальбом с местами сражений предков". Участник "Поезда Памяти" о цели путешествия

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Одна из моих главных целей - сделать фотографии на местах сражений моих предков. Такими планами поделился с корреспондентом БЕЛТА участник "Поезда Памяти" из Волгоградской области Сослан Спатаренко.

"О проекте я узнал в прошлом году. У меня была огромнейшая мечта попасть на "Поезд Памяти", и в этом году я, можно сказать, дорос до этого проекта. В свое эссе и визитку я вложил буквально всю душу и наконец-то смог оказаться в Беларуси. Это настолько гостеприимная страна! Я чувствую себя здесь максимально безопасно и спокойно", - сказал Сослан Спатаренко.

"Самое большое впечатление после себя оставила Брестская крепость, ведь мне как представителю города-героя Волгограда тоже очень важно помнить подвиг своих предков. Я везу с собой их фотографии, и поставил себе такую цель - на месте сражений из их боевого пути буду делать совместные снимки с их фото и дополню ими семейный альбом. Это станет новой семейной традицией", - пояснил участник проекта.

По его словам, он сам стал инициатором поиска информации о жизни своих бабушек и дедушек, прадедушек и прабабушек, ведь в его семье почти никто ничего не знал о героическом подвиге предков. Для этого Сослан обратился к базам данных и другим родственникам. Он смог узнать, что боевой путь многих из них проходил через Беларусь, а его дедушки участвовали в сражениях в Калининграде.

Сослан Спатаренко добавил, что огромное впечатление на него также произвела реконструкция обороны Брестской крепости и сам концерт-реквием. Сослана очень радует, что в Беларуси сохраняют традиции и чтят память предков.

Туристам, которые приезжают в Волгоград, он посоветовал сходить в музей "Сталинградская битва". Особенно участник "Поезда Памяти" выделил Мельницу Гергардта. По его словам, это место, сыгравшее важную роль в Сталинградской битве, осталось после нее нетронутым и дает возможность почувствовать трагическую судьбу города.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси