ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 19:57

Ходжаев: система здравоохранения готова оказывать помощь в любой момент

Александр Ходжаев
Александр Ходжаев
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система здравоохранения готова в любой момент оказать помощь народу. Об этом журналистам сказал министр здравоохранения Александр Ходжаев перед награждением победителей конкурса "Врач года Республики Беларусь - 2023", передает корреспондент БЕЛТА.


Обращаясь к награждаемым, министр отметил, что каждый работник здравоохранения ждет предстоящий День медицинского работника. Ведь именно тогда медик получает особое внимание, которое показывает, насколько правилен его выбор спасать жизни.
"Мы празднуем с вами этот день в 105-летие системы здравоохранения. Мы празднуем этот день в 80-летие освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Мы празднуем наш день в Год качества. Я убежден, что каждый работник системы здравоохранения приложит максимум усилий для того, чтобы мы исполнили все поручения главы государства, для того, чтобы наши граждане были еще более здоровыми, а мы с вами жили в счастливой и мирной, процветающей стране", - сказал он в обращении.

Министр отметил, что, несмотря на предпраздничное настроение, система здравоохранения остается в тонусе. "Поэтому когда бы мы ни праздновали, когда бы мы ни были на выходных, мы всегда готовы оказать необходимую помощь нашему народу", - сказал он.

Александр Ходжаев подчеркнул, что в этом году все мероприятия направлены на определение ресурсов и результатов.
"Чтобы мы выполнили поручение, которое было дано нам в начале года, - сказал министр. - Но каждый день для нас является испытанием на ту прочность, которая определена нашим Президентом в рамках тех задач, которые он перед нами поставил, для того, чтобы мы достигли тех результатов, которые сами перед собой поставили. Мы будем над этим работать каждый день".

Прокомментировал он и зарплаты медработников. "Те поручения, которые давал глава государства в рамках сохранения заработной платы, которая была у специалистов во время COVID-19, на сегодня полностью реализуется. Наши врачи имеют достойную зарплату, ту зарплату, которая четко определена. Мы ее стабильно зарабатываем, выплачиваем. Поэтому мы стремимся работать в этом направлении не только в рамках бюджетной формы обеспечения своей заработной платы, но и платных услуг. Это комплекс мероприятий, которые мы сегодня выполняем, и есть видимый результат", - отметил министр.
А также подчеркнул, что работа ведется и в направлении кадрового вопроса. Тут, по его словам, работа заключается в том, чтобы вся система работала без сбоев.
"На сегодняшний момент мы, выработав тот план, который был определен для этого года в рамках выявленных проблем прошлого года работы, видим, что у нас получается найти эти болевые точки, еще более конкретно к ним приблизиться в рамках решения", - сказал он и привел в пример доступ к медицине в сельской местности, вопрос которой решается с разных сторон: главных внештатных специалистов, профессорско-преподавательского состава.

"Я убежден, что мы сможем оправдать то доверие, которое глава государства нам дал, обозначив проблемные вопросы и дав возможности их решить", - отметил Александр Ходжаев.
А также добавил, что система здравоохранения активно сотрудничает с отраслевым профсоюзом, принимая их рекомендации и делая все для улучшения условий работы труда медработников.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси