ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2022, 12:13

Холодные выходные: синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь до конца недели

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь до конца недели. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Второй месяц весны пока скуп на тепло. С первых чисел апреля в Беларуси преобладает пониженный температурный фон, дополнением к которому становятся осадки в виде дождя, мокрого снега, а также порывистый ветер. Лишь отдельные дни напоминают, что за окнами уже середина весны. Еще сегодня, 14 апреля, территория Беларуси будет под защитой области повышенного атмосферного давления и теплых воздушных масс из Западной Европы, в результате чего жителям страны гарантировано мало облаков и много солнца, а воздух в разгар дня успеет прогреться до 13-19 градусов тепла. Однако уже в ночные часы пятницы, 15 апреля, начиная с северо-западных районов ситуация начнет меняться. Воздушные потоки вновь изменят свое направление, и в нашу страну начнет поступать холодный воздух северных широт. Температурный фон понизится, и к предстоящим выходным окажется ниже климатической нормы", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 15 апреля, ночью по северо-западу страны, а днем на большей части территории пройдут дожди. К вечеру в северных районах возможен мокрый снег, днем - грозы. Ветер ожидается юго-западный, днем с переходом на северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью составит плюс 2-8 градусов, по юго-востоку местами от 0 до 1 тепла. Днем ожидается 8-14 выше нуля, по юго-восточной половине страны - плюс 15-19 градусов.

В субботу, 16 апреля, временами пройдут мокрый снег, дождь. Днем местами по стране будет усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от 0 градусов по северо-западу до плюс 8 по юго-востоку страны, днем - 3-10 тепла.

В воскресенье, 17 апреля, над большей частью страны ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью будет от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем воздуха прогреется до 2-8 выше нуля, по юго-западу - до 10 градусов.

В понедельник, 18 апреля, ночью местами, днем на большей части Беларуси пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем ожидается 2-8 градусов тепла, местами до плюс 10.

В вторник, 19 апреля, во многих районах страны будут дожди, днем местами сильные, а ночью по юго-западу возможен мокрый снег. Ночью температура составит 0-5 градусов тепла, днем - от плюс 4 до 12. По востоку страны ночью 6-8 тепла, днем - плюс 13-15.

В среду, 20 апреля, временами ожидаются дожди, днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов тепла, днем - плюс 8-15, местами до 17 выше нуля.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси